Hoje vou compartilhar com vocês mais uma receita da Rita Lobo, do Panelinha, super fácil de fazer e ótima opção para os dias de calor. É o Tabule, salada libanesa, muito saudável e refrescante. Fiz pequenas adaptações da receita original (que estão entre parênteses). Espero que gostem!
Aproveito para comentar que o programa Cozinha Prática está de volta ao GNT, na segunda-feira às 20:30. Também são exibidas reprises dos programas nos seguintes horários alternativos: seg às 20:45, seg às 23:00, seg às 23:15, ter às 05:00, ter às 05:15, qui às 16:30, qui às 16:45, sáb às 08:00, sáb às 08:15, sáb às 17:00, sáb às 17:15, dom às 05:30, dom às 05:45, seg às 18:00 e seg às 18:15. Vale a pena conferir! Um beijo,
Tabule - Rita Lobo - Panelinha
Ingredientes
Modo de fazer
Aproveito para comentar que o programa Cozinha Prática está de volta ao GNT, na segunda-feira às 20:30. Também são exibidas reprises dos programas nos seguintes horários alternativos: seg às 20:45, seg às 23:00, seg às 23:15, ter às 05:00, ter às 05:15, qui às 16:30, qui às 16:45, sáb às 08:00, sáb às 08:15, sáb às 17:00, sáb às 17:15, dom às 05:30, dom às 05:45, seg às 18:00 e seg às 18:15. Vale a pena conferir! Um beijo,
Luciana
Tabule - Rita Lobo - Panelinha
Ingredientes
- 4 tomates maduros (reduzi para 2 tomates)
- 3 xícaras (chá) de folhas de salsinha (reduzi para 1 xícara)
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca (reduzi para 1 xícara)
- 1 cebola média (refogar no azeite e deixar esfriar)
- 1/2 xícara (chá) de trigo fino
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (reduzi para 1 limão)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.
- Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
- Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
- Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
Lu, vc acredita que eu nunca comi tabule?!
ResponderExcluirFiquei com água na boca ao ver o seu prato... Vou testar em breve!
Não acredito! É super gostoso e refrescante! Experimente e depois me conte. Um beijo, Lu
ResponderExcluirMeninas,
ResponderExcluirFaço também um "tabule modificado", que agrada muito a turma daqui de casa. Além desses ingredientes acrescento peito de frango desfiado(ou peito de peru picadinho), pimentão e cebola bem miudinhos e um pouco de maionese para temperar e dar liga. E o trigo eu deixo por volta de uma hora de molho. Fica um tabule com "jeito" de salpicão, porém mais saudável , e meus babys amam!
Bjs
Angela Sampaio
Deve ficar uma delícia, Angela! Depois vou experimentar fazer com as suas modificações.
ExcluirUm beijo,
Luciana
Olá!
ResponderExcluirTenho assistido aos programas da Rita Lobo, Cozinha Prática, no canal GNT, e pelo que pude perceber, todos os episódios são reprises. Infelizmente, parece que não foi dessa vez que Rita Lobo voltou ao canal...
Elaine,
ExcluirVocê tem razão, parece que todos os programas são reprises!
Obrigada pela informação. Um beijo, Luciana