Hoje vou compartilhar com vocês mais uma receita que aprendi com a minha mãe. Na verdade, ela viu esta receita no Mais Você da Ana Maria Braga, há algum tempo atrás, testou e aprovou. Desde que aprendi, faço sempre aqui em casa para incrementar o almoço ou o jantar do dia a dia e é um sucesso! Espero que gostem! Um beijo,
Bobó de Frango (Mais Você)
Ingredientes
Modo de fazer
Cozinhe na panela de pressão, o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Retire o frango da panela e, na água do cozimento, coloque a mandioca cortada e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto a mandioca cozinha, desfie o frango e refogue, no óleo, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango desfiado e reserve. Retire as mandiocas da panela e reserve a água. Se quiser pode acrescentar mais um pouco de água.
Acrescente o leite de coco e, se quiser, o creme de leite e misture bem. No liquidificador, coloque um pouco de mandioca e a mistura na água da panela e bata bem, até ficar um creme. Despeje na panela com o frango refogado, repita a operação até terminar a mandioca e a mistura na água.
Acenda o fogo e misture bem o frango com o creme, acerte o sal e acrescente a salsinha picada. Coloque em um refratário e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Luciana
Bobó de Frango (Mais Você)
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 700g de mandioca descascadas e cortadas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500ml de creme de leite (opcional - eu não coloco)
- 1 1/2 litro de água
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados ou processados
- pimenta vermelha (opcional)
- sal a gosto
- salsinha picada
Modo de fazer
Cozinhe na panela de pressão, o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Retire o frango da panela e, na água do cozimento, coloque a mandioca cortada e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto a mandioca cozinha, desfie o frango e refogue, no óleo, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango desfiado e reserve. Retire as mandiocas da panela e reserve a água. Se quiser pode acrescentar mais um pouco de água.
Acrescente o leite de coco e, se quiser, o creme de leite e misture bem. No liquidificador, coloque um pouco de mandioca e a mistura na água da panela e bata bem, até ficar um creme. Despeje na panela com o frango refogado, repita a operação até terminar a mandioca e a mistura na água.
Acenda o fogo e misture bem o frango com o creme, acerte o sal e acrescente a salsinha picada. Coloque em um refratário e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
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