Não há quem resista à combinação de batata com queijo, concordam? Então hoje vou compartilhar com vocês uma receita que adoro e que também é muito fácil de fazer. É a batata ao Roquefort. Você pode optar por usar batatas grandes ou as batatas bolinhas.
Como servi esse prato como petisco, optei pelas batatas pequenininhas mesmo. Ficaram uma delícia e super bonitinhas, não acham? É uma ótima pedida para fazer neste final de semana, que tal? Vocês podem optar por queijo Roqueford ou Gorgonzola.Espero que gostem da dica! Um beijo,
Como servi esse prato como petisco, optei pelas batatas pequenininhas mesmo. Ficaram uma delícia e super bonitinhas, não acham? É uma ótima pedida para fazer neste final de semana, que tal? Vocês podem optar por queijo Roqueford ou Gorgonzola.Espero que gostem da dica! Um beijo,
Andreia
Ingredientes:
- 1 pacote de batata bolinha
- 200 gramas de queijo Roquefort (ou Gorgonzola)
- 2 caixas de creme de leite
Modo de fazer:
Lave bem as batatas e coloque para cozinhar. Quando estiverem prontas, corte-as ao meio e reserve. Em uma panela, misture o queijo Roquefort e o creme de leite até ferver. Espere esfriar um pouco e coloque por cima das batatas. Sirva ainda quente. Para decorar a batata, você pode usar bacon, raminhos de alecrim ou bolinhas de pimenta rosa que não ardem e dão um sabor especial.
Dicas: se achar que o creme Roquefort está muito forte, acrescente um pouco de leite à mistura. Se quiser que o creme fique mais grosso, é só colocar uma colher (café) de Maizena (amido de milho) dissolvido em um pouco de leite (para não empelotar) enquanto o creme estiver no fogo. Deixe ferver novamente.
Lave bem as batatas e coloque para cozinhar. Quando estiverem prontas, corte-as ao meio e reserve. Em uma panela, misture o queijo Roquefort e o creme de leite até ferver. Espere esfriar um pouco e coloque por cima das batatas. Sirva ainda quente. Para decorar a batata, você pode usar bacon, raminhos de alecrim ou bolinhas de pimenta rosa que não ardem e dão um sabor especial.
Dicas: se achar que o creme Roquefort está muito forte, acrescente um pouco de leite à mistura. Se quiser que o creme fique mais grosso, é só colocar uma colher (café) de Maizena (amido de milho) dissolvido em um pouco de leite (para não empelotar) enquanto o creme estiver no fogo. Deixe ferver novamente.
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