Estou amando a interação das pessoas comigo e com o blog.
Outro dia, uma sobrinha querida me mandou uma mensagem no whatsApp com duas
fotos de escondidinho de baroa com carne moída de dar água na boca! E junto veio um recadinho fofo: “tia, eu e
mamãe fizemos esse escondidinho e lembramos de você e do seu blog”.
Eu amei a lembrança e, principalmente, o carinho das duas! E disse a
ela que faria um post com essa receita para vocês. Então, segue abaixo, com o
passo a passo. Pode ser uma ótima opção para fazer nesse final de semana. Hum... ainda mais com esse friozinho...
Aproveito para agradecer aqui às queridas Sam e Patrícia, obrigada! Amei as fotos e a receita. Continuem acompanhando o blog e a participação de vocês é super bem-vinda aqui. Beijos.
Aproveito para agradecer aqui às queridas Sam e Patrícia, obrigada! Amei as fotos e a receita. Continuem acompanhando o blog e a participação de vocês é super bem-vinda aqui. Beijos.
Andreia
Ingredientes:
• 400 g de
batata baroa (também conhecida como mandioquinha)
• 400 g de
carne moída
• 1 cebola
picada
• 2 dentes
de alho picados
• 1 xícara
de leite
• 1 xícara
de creme de leite
• 2
colheres (sopa) de manteiga
• 1/2
xícara de molho de tomate
• 2
colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Descasque a baroa e coloque em uma panela com água e sal por
uns 40 minutos ou até amaciar. Na panela, com óleo, refogar a cebola e o alho
até dourar. Coloca a carne moída, deixar cozinhar bem e depois acrescentar o
molho de tomate. Ajuste o tempero, s precisar. Reserve.
Amasse a baroa até fazer um purê. Coloque numa panela, junto
com a manteiga. Mexa. Em seguida, acrescente o leite. Mas não precisa deixar
ferver. Com o purê bem lisinho, acrescente o creme de leite, aos poucos. Se
quiser, acrescente 2 colheres de requeijão.
Em uma vasilha, coloque uma boa camada de purê, depois a
carne moída e novamente outra camada de purê. Cubra com queijo ralado e leve ao
forno para dourar. Sirva quente. Bom apetite!
Uai, elas podem (e devem) participar do sorteio então!!!
ResponderExcluirCom certeza! Bj.
ExcluirHum!!! Delícia hein?! Vou fazer...bjs!!
ResponderExcluirFaz e depois me conta o que achou. Beijos.
ExcluirHum...deu água na boca!!! Serei "obrigada" a experimentar essa receita.
ResponderExcluirParabéns pelo blog meninas, já virei leitora assídua!
Ei Ana Laura! Obrigada pelo recadinho. Depois conta pra gente o que achou da receita e continue nos acompanhando aqui. Sua presença me deixa muito feliz. Um beijo. Andreia.
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