Já postamos aqui no blog algumas receitas com macarrão: ao pesto, torta de macarrão instantâneo, com tomatinho e manjericão. Estava faltando o Alfredo, que, atualmente, é um dos preferidos dos meus filhos.
Segue a receita da Rita Lobo, do Panelinha, que faço aqui em casa, é uma delícia e muito fácil de fazer. Espero que gostem! Um beijo,
Dicas:
Segue a receita da Rita Lobo, do Panelinha, que faço aqui em casa, é uma delícia e muito fácil de fazer. Espero que gostem! Um beijo,
Luciana
Ingredientes
Modo de fazer
- 1 pacote de 500 g de fettuccine
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer
- Numa panela grande, coloque a água e com um pouco de sal para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Despeje o macarrão cozido, com cuidado, em um escorredor. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.
Dicas:
- Esse macarrão deve ser consumido assim que ficar pronto, pois como o molho é bem cremoso e possui queijo tende a endurecer ao esfriar.
- Se desejar um molho mais ralo, substitua 1 caixa de creme de leite por leite ou faça um molho branco bem caprichado.
- Para incrementar, jogue um pouco de bacon ou presunto picado por cima do macarrão, antes do queijo parmesão.
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