Ei gente! Tudo bem? Seguindo a linha das receitas que amo (aquelas fáceis e gostosas), hoje vou mostrar a vocês o rocambole de carne moída. Já conhecem? Ele é uma delícia e pode ser servido com arroz, batata ou até mesmo com apenas uma salada.
Fica delicioso e é uma ótima opção para aqueles dias em que estamos com mais pressa. E eu amei fazer essa receita pois contei com a ajuda da minha filhinha. Foi uma delícia cozinharmos juntas! Vamos então à receita? Espero que gostem. Um beijo.
Fica delicioso e é uma ótima opção para aqueles dias em que estamos com mais pressa. E eu amei fazer essa receita pois contei com a ajuda da minha filhinha. Foi uma delícia cozinharmos juntas! Vamos então à receita? Espero que gostem. Um beijo.
Andreia
Ingredientes:
- ½ quilo de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 150 gramas de presunto fatiado
- 2 ovos
- 2 tomates médios
- Chimichurri a gosto
- Orégano a gosto
- Plástico filme
- Papel alumínio
Em uma vasilha, misture a carne moída, os ovos, tempero chimichurri a gosto e o creme de
cebola até ficar uma consistência homogênea. Em uma superfície plana e limpa,
abra um bom pedaço de plástico filme (irá proteger a massa que será
aberta e ajudará também na hora de enrolar o rocambole).Coloque a massa de
carne moída e espalhe com as mãos até ficar espalhada por igual.
Quando estiver bem aberta, coloque as camadas de queijo, presunto, tomate (eu tirei a semente) e orégano. Se quiser, você pode acrescentar ao recheio azeitonas ou outro ingrediente à sua escolha. Depois, vá enrolando a massa até que vire um rocambole. Feche as pontas para que o recheio não vaze.Unte o tabuleiro ou refratário com azeite e leve o rocambole para assar, coberto com papel alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel alumínio para que doure por cima também.
Quando estiver bem aberta, coloque as camadas de queijo, presunto, tomate (eu tirei a semente) e orégano. Se quiser, você pode acrescentar ao recheio azeitonas ou outro ingrediente à sua escolha. Depois, vá enrolando a massa até que vire um rocambole. Feche as pontas para que o recheio não vaze.Unte o tabuleiro ou refratário com azeite e leve o rocambole para assar, coberto com papel alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel alumínio para que doure por cima também.
Comentários
Postar um comentário