Enroladinho de frango assado no forno

Já comentei em outras oportunidades que sou super fã da Rita Lobo e, ultimamente, tenho testado diversas receitas do Cozinha Prática, do GNT. Adorei a temporada anterior do programa com receitas básicas como arroz, feijão, frango, peixe, filet mignon, carne seca e sugestões muito interessantes para incrementá-las no dia a dia. Assisti todos os episódios!

A dica de hoje é o enrolado de frango com azeitona e queijo, que aprendi no episódio 4 -Frango. Adorei! Super fácil de fazer e muito saboroso, fica crocante por fora e macio por dentro. Além disso, fica pronto rapidinho. Como a turma aqui em casa não gosta de azeitona, substituí por presunto e ficou uma delícia! Vamos conferir? Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Enroladinho de frango assado no forno

Rita Lobo

Ingredientes

  • 4 bifes de filé de frango
  • 4 azeitonas verdes sem caroço (eu substituí por presunto)
  • 8 fatias bem finas de queijo prato
  • Azeite (para untar a assadeira)

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite.
  3. Fatie cada azeitona em rodelas. (Usei fatias de presunto)
  4. Abra um bife e distribua as rodelas de uma azeitona ao longo do comprimento.
  5. Dobre uma fatia de queijo no sentido do comprimento, coloque sobre o frango e enrole, começando pela parte mais fina.
  6. Repita o procedimento com os outros bifes.
  7. Transfira os enroladinhos para a assadeira untada.
  8. Dobre as fatias de queijo restantes no sentido do comprimento e depois no sentido da largura – assim ela fica do tamanho exato para cobrir cada enroladinho.
  9. Se preferir, use metade de uma fatia para cada enroladinho, dobrando-a uma vez e cortando ao meio.
  10. Cubra cada enroladinho com uma fatia de queijo, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos.
  11. Retire o frango do forno e sirva imediatamente.




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