Ei gente, tudo bem? Atendendo a pedidos, trago hoje a receita de salada de grão de bico com bacalhau. Essa aqui, que servi aos meus amigos outro dia lá em casa, foi feita pela mamãe e ficou espetacular! É uma ótima opção para servir em dias quentes. Espero que gostem. Um beijo,
Ingredientes:
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, já dessalgado, e desfie em pedaços maiores. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos até ficar al dente (minha mãe sempre gosta de deixar o grão de bico de molho, de um dia para o outro). Cozinhe os ovos e pique-os. Lave-as salsinhas e pique-as. Corte a cebola em cubos pequenos. Em uma travessa grande, coloque todos os ingredientes e regue com bastante azeite e vinagre (a gosto). Sal e pimenta do reino ficam a gosto. Misture bem e sirva frio e, de preferência, no outro dia para que os ingredientes peguem mais o sabor. Se sobrar, é só voltar para a geladeira, em uma travessa com tampa, pois ela aguenta bem de cinco a sete dias. Bom apetite!
Andreia
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau (já dessalgado)
- 1/2 kg de grão de bico
- 1 cebola grande
- azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 5 ovos
- pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, já dessalgado, e desfie em pedaços maiores. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos até ficar al dente (minha mãe sempre gosta de deixar o grão de bico de molho, de um dia para o outro). Cozinhe os ovos e pique-os. Lave-as salsinhas e pique-as. Corte a cebola em cubos pequenos. Em uma travessa grande, coloque todos os ingredientes e regue com bastante azeite e vinagre (a gosto). Sal e pimenta do reino ficam a gosto. Misture bem e sirva frio e, de preferência, no outro dia para que os ingredientes peguem mais o sabor. Se sobrar, é só voltar para a geladeira, em uma travessa com tampa, pois ela aguenta bem de cinco a sete dias. Bom apetite!
Parece deliciosa e fácil de fazer. Ótima sugestão pra esses dias tão quentes!
ResponderExcluirAgradeça a sua mãe por compartilhar essas receitas conosco!