Vamos à receita? Espero que gostem! Um beijo,
Luciana
Berinjela em conserva ou Caponata de berinjela
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 1 xícara de passas brancas
- 1 xícara de passas pretas
- 1 xícara de azeitonas pretas
- 1 xícara de azeitonas verdes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara de ameixa preta picada
- 1 vidro de azeite
- 1 garrafa de vinagre (de boa qualidade)
- Sal a gosto
- Cheiro verde (opcional)
Modo de fazer:
- Ralar no ralo grosso (o de batata palha) as berinjelas descascadas.
- Deixá-las de molho, por pelo menos 6 horas, no vinagre puro (usar toda a garrafa).
- Escorrer e torcer as berinjelas num pano de prato. Reservar.
- Picar todos os ingredientes. Quanto menor forem picados, mais bonita ficará a conserva.
- Misturar a berinjela e os ingredientes picados.
- Adicionar o azeite, a cebola, o sal, o orégano (se quiser), o alho e o cheiro verde (opcional)
- Verificar o tempero e levar à geladeira em um pote hermeticamente fechado.
Luciana,
ResponderExcluirEssa receita é realmente divina!
Recentemente descobri que esta receita (e outras similares de berinjela) podem ser congeladas. Então sempre faço uma quantidade maior e congelo em vasilhas plásticas descartáveis. Quando quero usar, retiro a vasilha do freezer algumas horas antes de servir e só acrescento mais um pouco de azeite. Fica a dica! bjs
Angela Sampaio
Oi, Angela
ExcluirAdorei a dica! Esta receita rende muito e não sabia que dava para congelar.
Uma dúvida: a sua conserva é feita como a nossa usando a beringela crua, após ficar de molho no vinagre e depois torcida e seca num pano de prato ou você faz de outro jeito? Vi na Internet algumas conservas que usam a berinjela assada ou frita e achei bem prático. Como é a sua receita?
Eu também aprecio muito essa conserva. Aqui em casa temos o hábito de colocar castanhas do Pará, o que dá crocância ao mix.
ResponderExcluirUm abraço,
Elaine
Gostei da sugestão, Elaine!
ExcluirAcabei de perguntar para a Angela e gostaria de saber como faz a sua conserva também.
Você usa a beringela crua, após ficar de molho no vinagre e depois torcida e seca num pano de prato como a nossa? Vi na Internet algumas conservas que usam a berinjela assada ou frita e achei bem prático. Como é a sua receita?
Eu faço ela picada crua, assim como pimentão das 3 cores, alho,cebola, cenoura, abobrinha apenas com vinagre no forno por 40 minutos, depois tempero com cheiro Verde fresco, azeitonas carnudos e bastante azeite de oliva e depois acrescenta as castanhas e frutas secas
ResponderExcluirUso todos os ingredientes crus,não deixo de molho em vinagre, levo tudo ao forno,fica uma delícia !
ResponderExcluirGosto de acrescentar alcaparras e, nozes e amêndoas, fica excelente !
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