A dica de hoje é o picolé de abacate da Rita Lobo. Testei a receita e adorei. Preparado com iogurte e raspas de limão, é leve, refrescante e nutritivo, perfeito para os dias de verão. Espero que gostem!
Um beijo,
Um beijo,
Luciana
Picolé de abacate
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml (eu usei copinhos de cafezinho de 50ml e achei que ficou ótimo) e 6 palitos de madeira para sorvete. Lave, seque e, com um ralador faça raspas dos limões. Reserve.
2. Descasque, descarte os caroços e transfira os avocados para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até ficar liso. Junte as raspas dos limões e misture com uma colher.
3. Preencha os copos descartáveis com o creme de abacate. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.
4. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
- 2 avocados maduros
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
- 2 limões-taiti
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml (eu usei copinhos de cafezinho de 50ml e achei que ficou ótimo) e 6 palitos de madeira para sorvete. Lave, seque e, com um ralador faça raspas dos limões. Reserve.
2. Descasque, descarte os caroços e transfira os avocados para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até ficar liso. Junte as raspas dos limões e misture com uma colher.
3. Preencha os copos descartáveis com o creme de abacate. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar.
4. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Provado e aprovado! Uma delícia!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado.
ExcluirVamos testar outros sabores, tá?
Hummmm..... vou fazer! Picolé de abacate só tomei da minha infância, e eu amava!
ResponderExcluirbjs
Pode fazer, Angela, que você vai gostar!
ExcluirDepois me conta, tá?
Luciana, fiz e ficou bom demais. a única modificação que fiz foi substituir o iogurte por leite "in natura"!
ResponderExcluirbjs e bom final de semana!
Oi, Angela
ExcluirQue bom que gostou!
Quando fiz esta receita aqui em casa, fiz metade dos picolés com iogurte e a outra metade com leite. Não notei quase nenhuma diferença. Apenas que o com iogurte ficou um pouco mais cremoso.
Um beijo, Luciana