Ei gente, tudo bem? Quem me conhece sabe que amo fazer e comer risoto. É o meu prato favorito! Alguns dizem que fazer risoto é trabalhoso, mas eu não acho. Outro dia decidi fazer um risoto só para nós três lá em casa (eu, meu marido e minha filha Gabriela , de 7 anos, que também ama risoto. Puxou a mãe até nisso. Risos). E foi uma delícia.
Ingredientes para o risoto:
Ingredientes para o camarão:
OBS: caso não queira usar camarão VG, pode escolher algum tipo de camarão menor. Tempere da mesma forma, mas acrescente durante o processo de cozimento do risoto, juntamente com o alho-porró.
Eu e meu marido fomos para a cozinha, colocamos uma música, abrimos uma garrafa de vinho branco e começamos a cozinhar. Logo minha filha se juntou a nós e o momento, que já estava gostoso, ficou perfeito! Acho que o segredo para esse risoto, que ficou perfeito, foi o amor envolvido no preparo. Abaixo, compartilho a receita com vocês. Um beijo,
Andreia
Ingredientes para o risoto:
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caldos de legumes
- 1 alho-porró em rodelas
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Camarões VG a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes para o camarão:
- 1 limão
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas a gosto (ou use algum outro tempero para peixe)
- 10 camarões VG
OBS: caso não queira usar camarão VG, pode escolher algum tipo de camarão menor. Tempere da mesma forma, mas acrescente durante o processo de cozimento do risoto, juntamente com o alho-porró.
Comentários
Postar um comentário