Hoje, dia 17/08, é comemorado o Dia do Pão de Queijo! E nós, do Para Inspiração, como boas mineiras que somos, amamos essa iguaria, que há muito tempo ultrapassou as montanhas de Minas e conquistou o paladar Brasil a fora!
Também, não é para menos. Quem resiste a um delicioso pão de queijo? E se estiver quentinho? Recheado? Hum.... essa delícia vai bem a qualquer hora e em várias ocasiões. Por isso, separamos uma receita de pão de queijo caseiro e fotos de algumas de nossas mesas para mostrar que sempre lá está ele, lindo, crocante e irresistivelmente gostoso!!! Então, vamos colocar a mão na massa para fazer um delicioso pão de queijo hoje, aproveitando para comemorar o dia dele? Um beijo,
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
6 ovos
600 gramas de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água
Modo de fazer:Em uma bacia, misture o polvilho com o sal. Numa vasilha, coloque o leite, o óleo e a água e deixe fever. Depois, jogue o líquido por cima do polvilho com o sal para escaldar. Mexa primeiro com uma colher, porque estará muito quente e, quando conseguir, misture com as mãos.
Coloque os ovos aos poucos e continue mexendo. Acrescente o queijo por último. Separe quantidade para enrolar em formato de bolinhas. A massa aqui ficou ótima e dispensou óleo para untar as mãos. Mas, se precisar, coloque um pouco de óleo nas mãos. Nessa receita, foram feitos cerca de 90 pães de queijo. Bom apetite!
Também, não é para menos. Quem resiste a um delicioso pão de queijo? E se estiver quentinho? Recheado? Hum.... essa delícia vai bem a qualquer hora e em várias ocasiões. Por isso, separamos uma receita de pão de queijo caseiro e fotos de algumas de nossas mesas para mostrar que sempre lá está ele, lindo, crocante e irresistivelmente gostoso!!! Então, vamos colocar a mão na massa para fazer um delicioso pão de queijo hoje, aproveitando para comemorar o dia dele? Um beijo,
Equipe Para Inspiração
1 kg de polvilho azedo
6 ovos
600 gramas de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água
Modo de fazer:Em uma bacia, misture o polvilho com o sal. Numa vasilha, coloque o leite, o óleo e a água e deixe fever. Depois, jogue o líquido por cima do polvilho com o sal para escaldar. Mexa primeiro com uma colher, porque estará muito quente e, quando conseguir, misture com as mãos.
Coloque os ovos aos poucos e continue mexendo. Acrescente o queijo por último. Separe quantidade para enrolar em formato de bolinhas. A massa aqui ficou ótima e dispensou óleo para untar as mãos. Mas, se precisar, coloque um pouco de óleo nas mãos. Nessa receita, foram feitos cerca de 90 pães de queijo. Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário