A proposta de hoje é arrumar uma mesa para uma ocasião especial e acrescentar um toque a mais de capricho e carinho com itens personalizados de papelaria como menu impresso, marcadores de lugares e tags de agradecimento aos convidados.
Nessa mesa usei louça mix and match de flores azuis alternada com a louça branca. Essa é uma boa dica quando precisamos arrumar uma mesa maior e não temos todos os pratos do mesmo aparelho. Usei também jogos americanos e guardanapos de linho branco bordados em Richelieu e porta guardanapos de flores prata e dourado. Talheres e taças acompanhando o cardápio. No centro da mesa um arranjo central de suculentas num cachepô de flores azuis.
Os itens de papelaria seguiram a estampa da louça em tons de azul. O menu impresso, além de elegante, é ótimo para que os convidados conheçam a sequência de pratos que serão servidos e se programem para apreciar todo o cardápio.
Os marcadores com os nomes dos convidados foram colocados em cada lugar da mesa, buscando criar um ambiente agradável para a conversação, aproximando pessoas com afinidades e interesses comuns. Outra opção é seguir as regras de etiqueta usadas nos eventos formais. Anfitriões sentam-se no centro da mesa em lados opostos ou nas cabeceiras. O convidado de honra ou mais velho senta-se à direita da anfitriã, seguido da sua acompanhante à direita. A convidada de honra ou mais velha senta-se à direita do anfitrião, com o seu acompanhante à direita, e assim sucessivamente. Os demais convidados podem ser alternados entre homens e mulheres.
Para completar a mesa castiçais de flores de vidro serviram de base para os mimos dos convidados: bombons Ferrero Rocher com tags agradecendo a presença. Vejam agora todos os detalhes dessa mesa, que foi tema da coluna Para Inspiração dessa semana no Programa Mais Estilo. Um beijo,
Nessa mesa usei louça mix and match de flores azuis alternada com a louça branca. Essa é uma boa dica quando precisamos arrumar uma mesa maior e não temos todos os pratos do mesmo aparelho. Usei também jogos americanos e guardanapos de linho branco bordados em Richelieu e porta guardanapos de flores prata e dourado. Talheres e taças acompanhando o cardápio. No centro da mesa um arranjo central de suculentas num cachepô de flores azuis.
Os itens de papelaria seguiram a estampa da louça em tons de azul. O menu impresso, além de elegante, é ótimo para que os convidados conheçam a sequência de pratos que serão servidos e se programem para apreciar todo o cardápio.
Os marcadores com os nomes dos convidados foram colocados em cada lugar da mesa, buscando criar um ambiente agradável para a conversação, aproximando pessoas com afinidades e interesses comuns. Outra opção é seguir as regras de etiqueta usadas nos eventos formais. Anfitriões sentam-se no centro da mesa em lados opostos ou nas cabeceiras. O convidado de honra ou mais velho senta-se à direita da anfitriã, seguido da sua acompanhante à direita. A convidada de honra ou mais velha senta-se à direita do anfitrião, com o seu acompanhante à direita, e assim sucessivamente. Os demais convidados podem ser alternados entre homens e mulheres.
Para completar a mesa castiçais de flores de vidro serviram de base para os mimos dos convidados: bombons Ferrero Rocher com tags agradecendo a presença. Vejam agora todos os detalhes dessa mesa, que foi tema da coluna Para Inspiração dessa semana no Programa Mais Estilo. Um beijo,
Luciana
Comentários
Postar um comentário