Receita de tomate seco caseiro

Eu não sei quanto a vocês, mas eu AMO tomate seco. Acho que combina com tudo e é delicioso. E se esse tomate seco for feito de forma artesanal, com azeite de verdade, tempero de primeira e amor? Melhor ainda, não é mesmo? Essa receita que trago para vocês hoje foi feita pela minha irmã, que está arrasando nos tomates secos! Espero que gostem! Um beijo.
Andreia


Ingredientes:
- tomate bem maduro (tomate Andréa é o mais indicado). Geralmente fazemos com 5 kg.
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite

Modo de fazer:Lave os tomates e corte em quatro. Tempere com sal e pimenta. Coloque num refratário com azeite e leve ao forno já quente. Quando começarem a dourar, virar os tomates para que façam o mesmo processo no outro lado. Tenha paciência, pois isso demora de 2 a 3 horas de forno.

Os tomates vão perdendo cada vez mais a água e ficando mais dourados. Aí, basta colocá-los em um recipiente de vidro e cobrir totalmente com azeite (é o azeite que conserva o tomate por mais tempo. tem que cobrir mesmo para evitar que estraguem rápido). Depois de frio, pode colocar na geladeira, tampando a vasilha.




  



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