Tenho uma amiga que sonhava em conhecer a Provance.
Ela realizou o sonho! Esteve na França e percorreu ao vivo e a cores as maravilhas daquela região.
Outro dia quis homenageá-la e montei, para ela, uma mesa inspirada na Provance.
É claro que as lavandas estavam lá enfeitando a nossa mesa. Também busquei, na França, inspiração para o cardápio e preparei uma gostosa sopa de cebola como entrada, acompanhada de baguetes, parma, patês. Servi também a quishe lorraine, prato super típico da culinária francesa.
Ela realizou o sonho! Esteve na França e percorreu ao vivo e a cores as maravilhas daquela região.
Outro dia quis homenageá-la e montei, para ela, uma mesa inspirada na Provance.
É claro que as lavandas estavam lá enfeitando a nossa mesa. Também busquei, na França, inspiração para o cardápio e preparei uma gostosa sopa de cebola como entrada, acompanhada de baguetes, parma, patês. Servi também a quishe lorraine, prato super típico da culinária francesa.
A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana*.
Essa é a nossa inspiração para o dia de hoje! Espero que gostem! Até o próximo post,
Letícia
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