Aniversário Alemão

Celebramos o aniversário de 50 anos do meu marido em família, já que ainda não nos sentimos seguros para grandes comemorações. 

Nossa meta era passar a data na Alemanha, mas como não foi possível realizar esse sonho, em razão da pandemia, resolvi trazer um pouquinho do país para o nosso almoço.

O bolo, com as cores da bandeira da Alemanha, foi feito pela @docegbh e ficou sensacional, além de delicioso.

A mesa foi montada com pratos temáticos de cerveja, da cerâmica Alleanza, bem propício para a ocasião.

Para as entradas, servi: Eisbein (Joelho de porco), Geknister (Torresmo), Kasseler (Bisteca Suína Defumada), Bratwurst (Linguiça de pernil), Thuringer (Linguiça com mostarda em grão), Weisswurst (Salsicha branca), Kasegriller (salsicha tradicional recheada com queijo).

Para o almoço: Kartoffelsalat (Salada de Batatas), Sauerkraut (Chucrute), Apfel auf Stachelbeere (Maçã na Groselha), Schweinelende (lombo) e arroz.

Sobremesa: o tradicional Apfelstrudel, feito pela Tortenhous, que estava simplesmente perfeito.

E, claro, muito Chopp para o aniversariante! Vejam as fotos e me digam o que acharam!

Letícia











Comentários