segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bacalhau do Luiz

No dia que tomamos aquele café da manhã maravilhoso na casa dos meus compadres, ficamos também para o almoço, já que a saudade era gigante, e só a parte da manhã não era suficiente para tanto assunto!

Meu compradre, entre as muitas qualidades que tem, é sucesso absoluto na cozinha e nesse dia se superou ao preparar, para nós, um bacalhau divino.

Aproveitando a proximidade com a Semana Santa, e com a devida autorização dele, hoje compartilhamos com vocês essa receita de bacalhau, que pode ser uma boa inspiração para o domingo de Páscoa que vem aí. Ah, só pra concluir, o arroz foi servido com amêndoas laminadas. Espero que gostem! 
Letícia
Ingredientes:
  • Bacalhau do Porto, dessalgado e desfiado
  • tomates
  • batatas
  • pimentão verde, vermelho e amarelo
  • azeitonas
  • salsinha e cebolinha
  • azeite

Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau como de costume.
Descascar e cozinhar as batatas, ao ponto de maionese. Cortar em rodelas.
Descascar os tomates e cortá-los em quadradinhos. Cortar também os pimentões, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e fazer um "vinagrete".


Montar em camadas: A base é o vinagrete, depois a batata e depois o bacalhau. Regar com muito azeite. Se tiver parmesão fresco, pode salpicar por cima para gratinar.

Depois de montado, levar ao forno até pelo menos ferver o azeite (que tem que ser de boa qualidade, com baixa acidez).
  
 

2 comentários:

  1. Hummm, que delícia, deu vontade de repetir a dose. E, claro, na companhia de vcs!

    Ah, adorei as fotos, a qualidade está muito boa.

    Parabéns!

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    Respostas
    1. Ei cumadre!
      Vontade mesmo de repetir a dose! Deu água na boca só de lembrar.
      Seja bacalhau, seja pão com salame é sempre maravilhoso estar na companhia de vocês!
      Ah! Minha mãe fez a receita e adorou! Fale para o Luiz, por favor!
      Saudades

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