No dia que tomamos aquele café da manhã maravilhoso na casa
dos meus compadres, ficamos também para o almoço, já que a saudade era
gigante, e só a parte da manhã não era suficiente para tanto assunto!
Meu compradre, entre as muitas qualidades que tem, é sucesso absoluto na cozinha e nesse dia se superou ao preparar, para nós, um bacalhau divino.
Aproveitando a proximidade com a Semana Santa, e com a devida autorização dele, hoje compartilhamos com vocês essa receita de bacalhau, que pode ser uma boa inspiração para o domingo de Páscoa que vem aí. Ah, só pra concluir, o arroz foi servido com amêndoas laminadas. Espero que gostem!
Letícia
Ingredientes:
- Bacalhau do Porto, dessalgado e desfiado
- tomates
- batatas
- pimentão verde, vermelho e amarelo
- azeitonas
- salsinha e cebolinha
- azeite
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau como de costume.
Descascar e cozinhar as batatas, ao ponto de maionese. Cortar em rodelas.
Descascar e cozinhar as batatas, ao ponto de maionese. Cortar em rodelas.
Descascar
os tomates e cortá-los em quadradinhos. Cortar também os pimentões, a
azeitona, a salsinha, a cebolinha e fazer um "vinagrete".
Hummm, que delícia, deu vontade de repetir a dose. E, claro, na companhia de vcs!
ResponderExcluirAh, adorei as fotos, a qualidade está muito boa.
Parabéns!
Ei cumadre!
ExcluirVontade mesmo de repetir a dose! Deu água na boca só de lembrar.
Seja bacalhau, seja pão com salame é sempre maravilhoso estar na companhia de vocês!
Ah! Minha mãe fez a receita e adorou! Fale para o Luiz, por favor!
Saudades