sábado, 31 de maio de 2014

Hamburguer feito em casa

Por incrível que pareça, aprendi esta receita, há muito tempo atrás, num livro de Culinária para Microondas da Brastemp, que veio junto o forno que ganhei de presente de casamento.

O detalhe interessante é que o hamburguer é feito no microondas, sem aquela confusão toda de fritura. Fica muito saboroso e é uma ótima opção para o lanche. Para finalizar o sanduíche, coloco a carne sobre o pão com queijo, no forninho elétrico, por alguns minutos, para dar uma coradinha. Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne 
  • 1 cebola picadinha
  • 2 miolos de pão umidecidos no leite (esta parte é uma adaptação da receita que aprendi com a minha mãe)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de orégano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Deixar os miolos de pão de molho no leite por 10 minutos. Espremer bem para tirar o excesso.
Misturar na carne, a cebola (gosto de refogar antes), os miolos de pão, o sal, o orégano e a pimenta.
Amassar bem, dividir a carne em porções e modelar os hamburgueres. 
Dica 1: Usar tampas de plástico (de aproximadamente 10 cm) como molde.
Dica 2: Neste ponto, os hamburgueres podem ser congelados, embalados em papel filme.

Modo de assar
Arrumar um hamburguer ao lado do outro num refratário.
Para 2 unidades, levar ao microondas por aproximadamente 5 minutos na potência alta (dependo do modelo do microondas). Na metade do tempo, virar de lado.
Se quiser fazer uma quantidade maior, aumentar o tempo. 

Preparo do sanduíche
Colocar a carne sobre o pão com queijo, no forninho elétrico, por alguns minutos dar uma coradinha. Temperar a gosto com catchup e mostarda e servir em seguida.


6 comentários:

  1. Lu,
    Esse hambúrguer fica delicioso também quando feito na frigideira, com um pouco de óleo. Fica super crocante !!!
    Também faço de um jeito de "sujeira zero" e super fácil: coloco um papel alumínio em um tabuleiro e coloco os hambúrgueres ( pode ser do comprado pronto também), ainda congelados. Dou uma pincelada por cima de cada um com molho inglês ou shoyu. Asso em forno à gás ou elétrico. Quando está quase pronto, coloco uma fatia de queijo por cima para derreter. Fica uma delícia! Fica aí a sugestão.....bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Angela,
      Adorei o jeito de sujeira zero! Deve ficar ótimo! Vou experimentar assar assim da próxima vez. Obrigada pela dica! Um beijo, Luciana

      Excluir
    2. Angela,
      Acabei de fazer para o lanche o hambúrguer assado no forno, com uma pincelada de molho inglês. Ficou uma delícia e bem mais coradinho que no microondas. Adorei a dica! Aprovadíssima!
      Um beijo,
      Luciana

      Excluir
  2. Parabéns!já pode casar!kkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  3. Adorei o coração de mostarda! Sinal de que foi feito com amor! Comida tem que ter o ingrediente "amor" no preparo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi isso mesmo, mãe.
      Comidinha simples, mas feita com muito amor❤️!
      Um beijo, Lu

      Excluir