Hamburguer feito em casa

Por incrível que pareça, aprendi esta receita, há muito tempo atrás, num livro de Culinária para Microondas da Brastemp, que veio junto o forno que ganhei de presente de casamento.

O detalhe interessante é que o hamburguer é feito no microondas, sem aquela confusão toda de fritura. Fica muito saboroso e é uma ótima opção para o lanche. Para finalizar o sanduíche, coloco a carne sobre o pão com queijo, no forninho elétrico, por alguns minutos, para dar uma coradinha. Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne 
  • 1 cebola picadinha
  • 2 miolos de pão umidecidos no leite (esta parte é uma adaptação da receita que aprendi com a minha mãe)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de orégano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Deixar os miolos de pão de molho no leite por 10 minutos. Espremer bem para tirar o excesso.
Misturar na carne, a cebola (gosto de refogar antes), os miolos de pão, o sal, o orégano e a pimenta.
Amassar bem, dividir a carne em porções e modelar os hamburgueres. 
Dica 1: Usar tampas de plástico (de aproximadamente 10 cm) como molde.
Dica 2: Neste ponto, os hamburgueres podem ser congelados, embalados em papel filme.

Modo de assar
Arrumar um hamburguer ao lado do outro num refratário.
Para 2 unidades, levar ao microondas por aproximadamente 5 minutos na potência alta (dependo do modelo do microondas). Na metade do tempo, virar de lado.
Se quiser fazer uma quantidade maior, aumentar o tempo. 

Preparo do sanduíche
Colocar a carne sobre o pão com queijo, no forninho elétrico, por alguns minutos dar uma coradinha. Temperar a gosto com catchup e mostarda e servir em seguida.


Comentários

  1. Lu,
    Esse hambúrguer fica delicioso também quando feito na frigideira, com um pouco de óleo. Fica super crocante !!!
    Também faço de um jeito de "sujeira zero" e super fácil: coloco um papel alumínio em um tabuleiro e coloco os hambúrgueres ( pode ser do comprado pronto também), ainda congelados. Dou uma pincelada por cima de cada um com molho inglês ou shoyu. Asso em forno à gás ou elétrico. Quando está quase pronto, coloco uma fatia de queijo por cima para derreter. Fica uma delícia! Fica aí a sugestão.....bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Angela,
      Adorei o jeito de sujeira zero! Deve ficar ótimo! Vou experimentar assar assim da próxima vez. Obrigada pela dica! Um beijo, Luciana

      Excluir
    2. Angela,
      Acabei de fazer para o lanche o hambúrguer assado no forno, com uma pincelada de molho inglês. Ficou uma delícia e bem mais coradinho que no microondas. Adorei a dica! Aprovadíssima!
      Um beijo,
      Luciana

      Excluir
  2. Parabéns!já pode casar!kkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  3. Adorei o coração de mostarda! Sinal de que foi feito com amor! Comida tem que ter o ingrediente "amor" no preparo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi isso mesmo, mãe.
      Comidinha simples, mas feita com muito amor❤️!
      Um beijo, Lu

      Excluir

Postar um comentário