terça-feira, 24 de junho de 2014

Receita do caldo verde

Ei pessoal, tudo bem? Como muitos de vocês pediram, e promessa é dívida, risos, hoje compartilho a receita do caldo verde feito pela minha mãe, e que já mostrei aqui para vocês. É simples e fica delicioso. Vale a pena experimentar. Espero que gostem. Um beijo.

Andreia

Ingredientes: (serve 4 pessoas)
  •  1 kg e 1/2 de batata
  • 3 litros de água
  •  2 molhos de couve
  •  2 Paios
  •  Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Modo de fazer:
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar na água, juntamente com o paio (lave-o antes e dê umas espetadas com o garfo). Enquanto ferve, lave bem as folhas de couve e corte-as em tiras bem fininhas, sem o talo. Quando as batatas estiverem bem cozidas, coloque uma parte da água junto com as batatas e bata-as no liquidificador. 

Depois, volte com esse creme para a panela. Quando estiver fervendo, acrescente a couve e regue com azeite. Deixe cozinhar por 5 minutos e ajuste o tempero. Na hora de servir, corte o paio em rodelas e coloque o caldo em tigelas individuais. Bom apetite!





2 comentários:

  1. Andreia,
    Delícia de receita! Saudável, saborosa, utiliza ingredientes que normalmente temos em casa e ainda facílima! Isso é tudo de bom.......
    Bjs
    Angela Sampaio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ei Angela, saudades de você! Realmente, essa receita é uma delícia e super fácil. Se fizer, depois me conta o que achou. Um beijo. Andreia

      Excluir