Já falei a
vocês que as receitas que mais me agradam são aquelas que começam com as letras
F e MF, de fácil e muito fácil, não é mesmo? Risos. Seguindo essa minha preferência
gastronômica, hoje vou mostrar uma receita de torta de liquidificador que se
encaixa perfeitamente aos meus requisitos favoritos.
Peguei a
receita na internet e decidi experimentá-la em casa já pensando que, se ficasse
boa, viria correndo contar a vocês. É muito gostoso sentir como vocês
fazem parte da minha vida. Sempre que vou fazer algo imagino logo que será uma
delícia poder compartilhar aqui no blog e já fico esperando os recadinhos que
vocês enviarão. Obrigada por fazerem parte da minha vida dessa maneira tão
especial!
Bom, agora
voltando à receita, ela é muito simples e super gostosa. O recheio pode ser à
escolha de vocês: frango, palmito, atum, legumes. Enfim... A minha foi feita
com recheio de frango.
Espero que
gostem! Depois me digam o que acharam. Um beijo e bom apetite!
Andreia
Ingredientes:
Para a
massa:
·
1 ovo
·
1 xícara de leite
·
1 xícara de
farinha de trigo
·
1 colher (de sopa)
fermento em pó
·
sal a gosto
·
queijo ralado de
sua preferência (se preferir, use requeijão ou catupiry)
Para o recheio:
- 1 peito de
frango
- 2 tomates
- 1 cebola
média
- 1 dente de
alho
- 1 colher
(de sopa) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- milho a gosto
- azeitona verde fatiada a gosto
Refogue o peito de frango da maneira que
está acostumado e desfie em pedaços maiores. Em uma panela coloque a cebola, o
tomate, o frango, o orégano, esprema o alho e tempere com sal e
pimenta-do-reino. Reserve.
No liquidificador bata a farinha, o leite, o ovo, o fermento e sal. Em um refratário untado com manteiga coloque a massa. Coloque o recheio por cima e cubra com queijo ralado, de preferência use um parmesão ralado na hora. Como não tinha parmesão, coloquei requeijão e ficou uma delícia. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Andreia,
ResponderExcluirA sua receita parece que é melhor que a que faço. Pareceu-me mais úmida. Vou experimentar! Bjs
Angela Sampaio
Ei Angela! A torta ficou molhadinha sim e a massa é muito leve. Vale a pena experimentar. Depois me conta o que achou. Um beijo e bom final de semana. Andreia
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