Aproveitando a época de inverno, hoje, vou compartilhar com vocês, mais uma receita que aprendi com a minha mãe, que é uma ótima opção para o jantar. É a sopa de batata baroa com alho poró, uma variação da receita que a Letícia já mostrou aqui. Espero que gostem! Um beijo,
Ingredientes:
Ferver a água e dissolver o caldo de galinha. Reservar.
Juntar as batatas picadas e o caldo de galinha. Cozinhar com a panela tampada até que a batata fique macia. Tirar do fogo e bater no liquidificador.
Luciana
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- ½ cebola ralada
- 2 batatas comuns
- 2 batatas baroas
- (ou 1 batata comum e 3 batatas baroas, para intensificar o gosto da baroa)
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- ¾ litro de água
- ½ lata de creme de leite (opcional)
- Cebolinha picada
Ferver a água e dissolver o caldo de galinha. Reservar.
A parte refogar na manteiga o alho poró e a cebola. Alternativamente, pode-se usar o microondas, como na torta de alho poró, para cozinhar o alho poró. Reservar metade do alho poró para o final.
Juntar as batatas picadas e o caldo de galinha. Cozinhar com a panela tampada até que a batata fique macia. Tirar do fogo e bater no liquidificador.
Voltar com o creme para a panela, acrescentar sal e pimenta a gosto, o restante do alho poró e misturar o creme de leite (se quiser) para finalizar.
Hummmm.......Delícia!!!!!
ResponderExcluirDeu água na boca....bjs
Angela Sampaio
Angela,
ResponderExcluirPode fazer que é uma delícia mesmo!
Um beijo, Luciana