Estou adorando esta moda de fazer as sobremesas em porções individuais, servidas no copinho ou na taça. Verrine é o nome dado a esses pratos da culinária moderna (entradas ou sobremesas) que são servidos em copos, normalmente pequenos (fonte: Wikipédia). Além da apresentação ficar super charmosa, é fácil de fazer, prático de servir e, ainda por cima, comemos na medida certa!
Outro dia, quando estava preparando a cheesecake na taça, tive a idéia de fazer uma torta de limão, usando uma sequência parecida de ingredientes: biscoitos Maizena, mousse de limão e chantilly.
Para a mousse de limão usei uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e suco de 2 limões pequenos. No liquidificador, bata bem o creme de leite e o leite condensado. Em seguida, adicione o suco do limão até a mousse ficar com uma consistência mais firme.
Outro dia, quando estava preparando a cheesecake na taça, tive a idéia de fazer uma torta de limão, usando uma sequência parecida de ingredientes: biscoitos Maizena, mousse de limão e chantilly.
Para a mousse de limão usei uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e suco de 2 limões pequenos. No liquidificador, bata bem o creme de leite e o leite condensado. Em seguida, adicione o suco do limão até a mousse ficar com uma consistência mais firme.
Monte a torta de limão no copinho colocando um pouco de biscoito Maizena moído na base e depois a mousse de limão. Leve à geladeira para gelar. O chantilly (usei o de spray) deve ser colocado por cima, na hora de servir, decorado com raspas do limão.
Oi Lu, ficou linda a apresentação, sem falar que é uma sobremesa deliciosa neste tempo quente.
ResponderExcluirUm dúvida, vc triturou somente os biscoitos e colocou no fundo da taça?
Outra dúvida: sua receita deu para servir quantas taças?
Bjs
Obrigada!
Elaine,
ExcluirÉ só isso mesmo: os biscoitos são triturados e ficam na base do copinho. Do mesmo jeito que é feito no Alfajor líquido e na Cheesecake.
O rendimento é de 8 a 10 unidades, dependendo do tamanho do seu copinho ou taça.
Um beijo, Lu
Que delicia!!!! As fotos ficaram maravilhosas! Ótima pedida pra esse calorão!
ResponderExcluirObrigada! Combinou bem com o calorão e com a paisagem da piscina, não é mesmo?
ExcluirUm beijo, Lu
Lu,
ResponderExcluirParabéns! Vc conseguiu dar um toque sofisticado a uma "simples mousse de limão" ! E deve ter ficado ótimo!
Ideias que deixam o nosso dia-a-dia mais gostoso...
bjs,
Angela Sampaio
Obrigada, Angela.
ExcluirFicou uma delícia mesmo! Além de ser simples e prático, como a gente gosta!
Um beijo, Lu
Hummm torta de limão é uma delicia, nunca fiz a versão de copinho....me interessei pela praticidade! Beijos
ResponderExcluirBrunildinha,
Excluirficou uma delícia, fácil de fazer e prático para servir! Tenho certeza que você vai gostar!
Um beijo, Luciana