Hum... neste inverno nós adoramos fazer (e comer) fondue! E já mostramos a vocês alguns momentos deliciosos feitos com
esse prato, como podem relembrar aqui: post 1, post 2 e post 3.
Atendendo a pedidos, hoje trouxe a
receita para um fondue de carne, a
base de vinho. Antes, eu usava óleo para fritar a carne, mas a primeira vez que
experimentei o fondue com vinho tinto foi em uma viagem a Gramado. A partir daí,
dispensei completamente o óleo. No vinho, além da carne ficar mais macia e
suculenta, a casa não fica impregnada com o cheiro de fritura. Vamos à receita então? Espero que gostem. Um
beijo e ótimo final de semana!
Andreia
Andreia
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon cortado em cubos (serve 4 pessoas)
- Tempero a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto (seco)
- 2 tabletes de caldo Knorr
- 1 cebola média
- Molhos variados
Modo de Preparo:
Tempere suavemente
a carne. Em uma panela própria para fondue, coloque o
vinho tinto, dois tabletes de caldo Knorr e a cebola, cortada em quatro. Leve
ao fogo para esquentar. Quando já estiver quente, coloque sobre o aparelho de
fondue para continuar aquecido.Vá checando o ponto do cozimento da carne, de
acordo com o seu gosto.Já no prato, acrescente os molhos de sua preferência. Eu geralmente uso molhos variados: barbecue, creme de cebola, ervas, queijo, rosé. Simples de fazer e extremamente delicioso! Agora
é só saborear essa noite deliciosa!
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