Procurando uma receita fácil, gostosa e saudável? Veja esta opção para o lanche da tarde, aproveitando a sobra de arroz do almoço: bolinho de arroz assado!
Encontrei no site do Edu Guedes e fiz uma pequena adaptação. Assei os bolinhos em forminhas de Cupcakes. Ficou prático e charmoso! Gostaram da ideia? Um beijo,
Luciana
Bolinho de Arroz Assado
Edu Guedes
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo. (Eu preferi bater tudo no liquidificador e ficou ótimo!)
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Edu Guedes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Óleo para untar a assadeira
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo. (Eu preferi bater tudo no liquidificador e ficou ótimo!)
Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Lu,
ResponderExcluirAmei a idéia! Adoro bolinhos, mas tenho preguiça de fazer fritura. Mas esse é assado e me parece uma ótima opção para o lanche da tarde e ainda por cima aproveita sobra de arroz. Perfeito! Bjs
Angela Sampaio
Angela,
ExcluirTambém não gosto de fritura e por isso adorei esta opção.
Quando experimentar, me conta, tá?
Um beijo, Lu
Excelente dica! Arroz é um alimento diário que sempre sobra e ter alternativa de como aproveitar o restante é sempre uma boa opção, além de ser correto.
ResponderExcluirObrigada!
Elaine,
ExcluirQue bom que gostou!
Já fiz esta receita acrescentando recheio (carne moída ou frango) e ficou muito gostoso também.
Um beijo, Lu
Amo bolinho de arroz! Amei a receita! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirPode fazer que você vai gostar!
ResponderExcluirUm beijo, Lu