Bolinho de arroz assado

Procurando uma receita fácil, gostosa e saudável? Veja esta opção para o lanche da tarde, aproveitando a sobra de arroz do almoço: bolinho de arroz assado! 

Encontrei no site do Edu Guedes e fiz uma pequena adaptação. Assei os bolinhos em forminhas de Cupcakes. Ficou prático e charmoso! Gostaram da ideia? Um beijo,
Luciana

Bolinho de Arroz Assado
Edu Guedes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Óleo para untar a assadeira

Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo. (Eu preferi bater tudo no liquidificador e ficou ótimo!)

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.





Comentários

  1. Lu,
    Amei a idéia! Adoro bolinhos, mas tenho preguiça de fazer fritura. Mas esse é assado e me parece uma ótima opção para o lanche da tarde e ainda por cima aproveita sobra de arroz. Perfeito! Bjs
    Angela Sampaio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Angela,
      Também não gosto de fritura e por isso adorei esta opção.
      Quando experimentar, me conta, tá?
      Um beijo, Lu

      Excluir
  2. Excelente dica! Arroz é um alimento diário que sempre sobra e ter alternativa de como aproveitar o restante é sempre uma boa opção, além de ser correto.

    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elaine,
      Que bom que gostou!
      Já fiz esta receita acrescentando recheio (carne moída ou frango) e ficou muito gostoso também.
      Um beijo, Lu

      Excluir
  3. Amo bolinho de arroz! Amei a receita! Fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  4. Pode fazer que você vai gostar!
    Um beijo, Lu

    ResponderExcluir

Postar um comentário