quarta-feira, 2 de julho de 2014

Sopa de batata baroa e alho poró

Aproveitando a época de inverno, hoje, vou compartilhar com vocês, mais uma receita que aprendi com a minha mãe, que é uma ótima opção para o jantar. É a sopa de batata baroa com alho poró, uma variação da receita que a Letícia já mostrou aqui. Espero que gostem! Um beijo,
Luciana

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • ½ cebola ralada
  • 2 batatas comuns
  • 2 batatas baroas 
  • (ou 1 batata comum e 3 batatas baroas, para intensificar o gosto da baroa)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¾ litro de água
  • ½ lata de creme de leite (opcional)
  • Cebolinha picada
Modo de fazer:

Ferver a água e dissolver o caldo de galinha. Reservar.


A parte refogar na manteiga o alho poró e a cebola. Alternativamente, pode-se usar o microondas, como na torta de alho poró, para cozinhar o alho poró. Reservar metade do alho poró para o final.

Juntar as batatas picadas e o caldo de galinha. Cozinhar com a panela tampada até que a batata fique macia. Tirar do fogo e bater no liquidificador.


Voltar com o creme para a panela, acrescentar sal e pimenta a gosto, o restante do alho poró e misturar o creme de leite (se quiser) para finalizar.



2 comentários:

  1. Hummmm.......Delícia!!!!!
    Deu água na boca....bjs
    Angela Sampaio

    ResponderExcluir
  2. Angela,
    Pode fazer que é uma delícia mesmo!
    Um beijo, Luciana

    ResponderExcluir