Depois de dois posts com muitas dicas de alimentação saudável e funcional, que as meninas mostraram aqui e aqui, chego eu com uma receita de pura "gordice". Risos. A primeira vez que comi o “Bacalhau a natas”, foi em
Portugal, na casa da minha prima Carla. Fiquei do ladinho dela vendo o passo a
passo e gostei tanto que sai de lá com a receita anotada. Depois fiz esse prato
lá em casa e meu marido elegeu como sendo o tipo de prato com bacalhau mais
gostoso.
Como estava devendo fazer novamente essa receita a ele,
decidi que seria o prato principal do Dia dos Pais. Eu fiz umas adaptações na
receita original, de acordo com o meu gosto. Fotografei o passo a passo para
mostrar a vocês. Espero que gostem! Um beijo,
Andreia
Ingredientes para o bacalhau:
- 6 postas de bacalhau demolhado
- 6 cebolas
- 1kg de batata inglesa
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
II Ingredientes para o molho:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Maizena ou amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Cozinhe as postas de bacalhau na água, por cinco minutos ou
até começar a levantar fervura. Retire para esfriar e reserve a água. Descasque
as batatas e cozinhe em rodelas nessa água do bacalhau (a receita original usa
as batatas fritas em cubos, mas, sinceramente, não vejo nenhuma diferença no
gosto e acho cozida mais saudável).
Corte as cebolas em rodelas finas e refogue
em uma frigideira com azeite até que murchem. Em uma pirex, coloque as cebolas.
Por cima, coloque as rodelas de batatas já cozidas(verifique se precisam de
ajuste no sal). Depois, pegue o bacalhau, retire as peles e espinhas e desfie
em lascas grandes. Coloque as lascas por cima das batatas fazendo uma terceira
camada. Espalhe as natas (molho bechamel)por todo o pirex cobrindo todos os
ingredientes bem. Certifique-se que o molho está penetrando as camadas. Uma observação: alguns fazem o creme misturado a todo os ingredientes de uma vez e não em camadas, mas eu prefiro fazer em camadas, ok?
Nesse
dia, eu comprei o molho bechamel já pronto, que é super gostoso e mega prático.
Acrescente o molho sobre as camadas e cobri com queijo ralado. Depois coloquei para assar em forno já pré-aquecido. Retire quando o queijo
já estiver gratinado. Eu servi com arroz de açafrão.
Modo de fazer o molho:
Derrete a manteiga numa panela, acrescenta o leite e a maisena. A dica que dou é misturar um pouco de leite com a maisena em
uma xícara antes e depois acrescentar à mistura completa na panela. Assim, o creme não irá empelotar. Ajuste o
sal a gosto, rale noz moscada em cima do molho. Deixe ferver e, por último,
coloque o creme de leite.
Bom apetite!
Huuuuummmm.... Que delicia! Eu to mais pra essas "gordices" que pras coisas muito light....
ResponderExcluirTe entendo perfeitamente Lê! Eu também amo as "gordices". Rs.
ExcluirUfa!!!! Agora até fiquei mais aliviada!
ResponderExcluirFiquei até de consciência "pesada", quando vi vcs, esta semana, tão naturebas.......
Adoro comida com glúten, com lactose, com carboidrato, com proteína e de preferência compartilhada com família e amigos!
beijos
Angela Sampaio
Ei Angela! Fica tranquila que não vou te abandonar não. Somos da turma da gordice feliz! Risos. Beijos e bom final de semana!
Excluiropa! estava esperando ansiosamente por essa receita.. tem promessa de delícia.
ResponderExcluirEssa receita é realmente deliciosa, Ivana! Você vai adorar. Depois me conta o que achou. Em breve vou postar também a receita de Bacalhau a Gomes de Sá, que comentei com você. Beijos.
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